Три идеи для зимнего выездного мероприятия

ЗИМНЕЕ ВЫЕЗДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Чаще всего коллективы планируют выезды на природу с мая по октябрь, когда погода тёплая. Но есть и те, у которых отраслевые праздники или День рождения компании выпадают на зимнее время. Праздновать в закрытом помещении или выйти на открытый воздух? Компенсируется ли непредсказуемость погодных условий сказочной зимней картинкой? Решайтесь, вот вам 3 идеи для мероприятия на открытом воздухе:

1. СНЕЖНЫЕ ЗАБАВЫ

Выезжайте в поле или лес, захватите лопаты, постройте крепости и убежища, налепите снежков и устройте настоящую снежную битву. Если в компании много мужчин — вооружите их автоматами для стрельбы снежками. В сражении за свою крепость азарта и воли к победе будет больше, чем снега вокруг. Обязательно фотографируйте.

Если запала на полноценное строительство не хватает, поиграйте в «Царя горы», эмоций наверняка хватит всем.

Когда персонал преимущественно женский, то подойдёт созидательная деятельность — лепка снеговика и снежной бабы, украшение, конкурс персонажей.

После конкурсов и битв можно вдоволь накататься на снегоходе, квадроцикле, или по-русской традиции в санях.

 

Ивент эксперт

Михаил Климанов, Event-эксперт в области командообразования, управляющий партнер Агентства смелых решений «Мы», г. Москва: «Зима — великолепное время для самых разнообразных аутдор-программ. Участники наших зимних мероприятий и вытаптывали на снегу картины, и проходили разведподготовку под руководством офицеров спецназа, и участвовали в краеведческом рогейне с элементами жёсткого реалити. Главное помнить, что зима — время повышенной опасности, и предусмотреть все возможные «тонкие места», организовать дежурство медиков и т.д., чтобы снежная баталия не закончилась сотрясением, а подлёдная рыбалка — обморожением. Ну и конечно нужно рассчитывать силы участников. До сих пор помню лыжный поход, организованный топ-менеджментов одной компании лет 10 назад для своих сотрудников, уверяя, что «в компании физическая культура на высочайшем уровне». В результате выяснилось, что на лыжах умеют ходить только 6 руководителей, а остальные 50 человек на 15-м километре маршрута, окончательно потеряв их из виду и не чувствуя ни рук, ни ног, остановились и стали совещаться, как определить координаты, чтобы вызвать МЧС в эту точку леса.»

2. ЗИМНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Все мы понемногу катаемся на коньках и лыжах, так почему бы не устроить соревнования по этим видам спорта. Командные испытания или эстафеты с задействованием санок, плюшек, коньков, лыж и прочего спортивного инвентаря сделают ваше выездное зимнее мероприятие активным и насыщенным эмоциями.

Новички и давние любители подлёдного лова могут испытать свои силы в зимней рыбалке. Для многих компаний, например Сибирской угольно-энергетической, рыбалка уже стала корпоративной традицией. Главное, выбрать правильный водоём.

Самые экстремальные коллективы, у которых программа моржевания глубоко интегрирована в корпоративную культуру, предварительно закалившись, с удовольствием устроят плавание в проруби.

 

Людмила ТереховаЛюдмила Терехова, руководитель департамента коммуникаций и развития бренда работодателя, г. Москва: «На уровне компании мы пока не организовывали зимних мероприятий под открытым небом, но идея отличная. Особенно понравилась традиция с рыбалкой и пушкой со снежками. А при организации нужно понимать, что самое яркое впечатление останется скорее всего от контраста холодных забав с тёплым и уютным продолжением праздника уже под крышей. И этот ключевой момент нельзя «смазать».

 

 3. ЗИМНИЙ ФИЛЬМ

Ради чего ехать на природу, если не для того, чтобы полностью окунуться в снег и запечатлеть это? Если ваша компания создаёт климат, или производит зимнюю одежду, или является предприятием топливно-энергетической отрасли, то это ваш вариант. Впрочем и остальным не стоит отказывать себе в зимних съёмках. Это довольно изнурительный процесс, поэтому запаситесь теплой одеждой, горячими напитками и едой, помещением для обогрева людей и дерзайте!

Позвольте раскрыться талантам ваших сотрудников и создайте фильм или видеоролик с зимней тематикой. Девушка-менеджер по продажам кондиционеров, например, может стать настоящей Снегурочкой, что в сезон значительно повысит её статус в глазах клиентов.

Сценарий фильма может быть написан по мотивам сказки или наоборот стать максимально реалистичным испытанием достоинств вашего товара. Если планируется показ фильма или ролика на телевидении, то лучше воспользоваться услугами профессиональной съёмочной группы, ролик для коллектива можно снять своими силами.

Настоящие сугробы, заснеженные деревья,  румяные люди и огромное название вашей компании на снегу — ни в одном съёмочном павильоне вы не создадите такую реалистичную зимнюю картинку.

 

Да, мы живём в России, где люди не боятся холодов. Научитесь и вы радоваться любым погодным условиям и пусть ваше выездное зимнее мероприятие согреет всех жаркими эмоциями и надолго запомнится участникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *