Эффективное торжественное открытие

Сама формулировка «торжественное открытие» подразумевает оркестр, фанфары, фейерверк, шампанское и перерезание красной ленточки. Понятие противопоставляется открытию техническому — когда магазин или компания впервые распахивают двери перед покупателями. Но главной задачей открытия является не комплекс праздничных мероприятий, а коммуникация — первое знакомство со своей аудиторией. Поэтому мы предпочли бы, чтобы каждое торжественное открытие было прежде всего эффективным — выполняющим поставленные перед ним цели и задачи.

Торжественное открытие: цели и задачи

Нужно ли его проводить и будет ли от этого толк? Чаще других встречается две точки зрения:
1. Торжественное открытие — бесполезная трата денег, поэтому обойдёмся без него;
2. Торжественное открытие — это праздник для моих будущих и нынешних покупателей, поэтому будем делать.
На самом деле эти ответы плохи хотя бы потому, что не отвечают на важные вопросы, например такие:
— Зачем вы проводите торжественное открытие?
— Кто ваша целевая аудитория?
— Чем можно привлечь вашу аудиторию?
— Какое главное послание вы хотите озвучить вашему покупателю?
— Какие задачи вы ставите перед открытием?
Коммуникация чрезвычайно важна, потому что второго первого знакомства у вас не будет.
Главным посланием покупателю при открытии может быть: уникальность вашего товара или услуги, преимущество расположения магазина, преимущество покупки именно вашего товара, программа лояльности и так далее. Например, вы открываете точку товаров эконом-класса, хотя раньше под вашим брендом продавали только люкс — это первое о чём стоит сообщить.
Вдумчиво ответив на эти и другие уточняющие вопросы, вы увидите цели и задачи, которые ставите перед мероприятием. Отсутствие целей порождает бесполезные мероприятия или приводит к увеселению толпы. Не понимая, чего хочется достичь, Заказчики ищут, кто за копейки включит музыку и наиболее дёшево оформит шарами. Интернет полон запросами: «Ведущий дешёво», «звуковое оформление недорого» и если вы попали сюда именно по такому — скорее всего цели вашего мероприятия не сформулированы.
Если ваша цель — поесть быстро и максимально дёшево, то решением может стать быстрорастворимая лапша. Если у вас в приоритете здоровье и долголетие, то вы предпочтёте сбалансированное здоровое питание. Так же и вашей аудитории вы должны дать актуальное для неё событие, а не набор наиболее дешёвых компонентов.

Разные аудитории — разные события

У любого события есть не одна, а несколько целевых аудиторий:
— ваши поставщики и подрядчики;
— покупатели и заказчики;
— агенства и агенты, продающие ваши товары и услуги;
— органы власти;
— сотрудники компании;
— жители вашего района или города и т.д.

Во время открытия расставьте приоритеты и позаботьтесь об интересах каждой из важных вам аудиторий. Может получиться несколько событий разного формата — пресс-конференция для СМИ и арендаторов; банкет для сотрудников; торжественное открытие с участием представителей власти. Мероприятия, посвященные открытию, могут проходить в рамках одного дня, в течение недели или даже месяца.

Яркое и привлекательное событие в глазах покупателей

Что привлечёт на ваше открытие людей? Концерт с участием известных эстрадных исполнителей, розыгрыш подарков, раздача бесплатных образцов продукции? Мы обобщаем и анализируем опыт самых успешных событий и проводим открытия с учётом ваших целей и задач:
  • работаем с различными целевыми аудиториями;
  • «заворачиваем» проходящий трафик;
  • знакомим с новым товаром/услугой/местом/людьми;
  • повышаем посещаемость отделов и торговых точек;
  • собираем контакты потенциальных покупателей;
  • повышаем упоминаемость в социальных сетях;
  • повышаем информируемость об акциях, скидках, спецпредложениях;
  • создаём инфоповод для упоминания в СМИ и многое другое.

Мы поможем определиться с целями, аудиторией, форматом мероприятия, оптимизируем расходы и проведём ваше торжественное открытие с пользой для дальнейшей работы. Дайте вашему бизнесу мощный старт! Звоните 8(922)845-55-52 

торжественное открытие торжественное открытие торжественное открытие торжественное открытие торжественное открытие торжественное открытие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *