Ведущий: критерии выбора и оценки

Лет пятнадцать тому назад представителей профессии «Ведущий мероприятий» можно было сосчитать по пальцам рук. В основном в этой роли выступали актёры, дикторы телевидения и ведущие радиоэфира. Но привлекательность профессии, её медийность и крепкая материальная составляющая, а также многочисленные курсы и тренинги привели к наплыву в эту отрасль множества людей. Всем ли по пути с этой профессией и как выбрать настоящего мастера проведения церемоний мы разберём в этой статье.

ВЕДУЩИЙ: ПОИСК

На стадии поиска вы скорее всего опросите знакомых, «прочешете» интернет и соцгруппы и соберёте список из 5-7 персон, которых планируете обзвонить. Сразу упомянем, что к личным рекомендациям, отзывам в сети и портфолио ведущего нужно отнестись с умеренной долей скепсиса. Заказать несколько профессиональных фотосессий и представить себя в самом выгодном свете сейчас умеют многие. Пусть это будет дополнительным и самым маленьким плюсом в ряду.

Благодарственные письма с печатью организации имеют бОльший вес, особенно если организации крупные, статусные и вы о них слышали. Замечательно, если наряду с благодарственным письмом есть телефон человека, который может дать устную рекомендацию. Это очень ценится в странах с богатой event-историей и постепенно приживается в России.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Начнём с что, что сразу должно насторожить. Если потенциальный ведущий более двух раз не берёт трубку, не отвечает по любому из каналов связи более суток, не перезванивает вам или не приходит/опаздывает на встречу, то лучше никаких дел с ним не иметь. Даже если это отличный ведущий с блестящим портфолио, вы потеряете очень много нервов. Особенно когда он пропадёт в день мероприятия. То же самое следует сделать, если человек ведёт себя вызывающе, грубит, может негативно отозваться о бывших заказчиках, выливает на вас свои проблемы и негатив. Портал adviator.org не рекомендует вам сотрудничать с такими людьми. Вычёркиваем и идём дальше.

Ниже представлены критерии, которым должен максимально соответствовать ведущий мероприятий и событий:

1.ЭТИКА И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

Ведущий это доброжелательно настроенный, приятный в общении, клиентоориентированный человек, при этом не теряющий экспертности и умеющий правильно преподнести своё мнение. Важна тонкая грань между косностью, продавливанием своих заученных сценариев/ходов и беспрекословным выполнением всех пожеланий Заказчика.  Золотая середина — уметь слушать и советовать наилучший вариант в зависимости от ситуации.

2. ВНЕШНИЙ ВИД

Люди этой профессии должны уметь располагать к себе других, а встречают, как известно, «по одёжке». Внешний вид должен соответствовать ценовой категории ведущего. Однако ведущие и премиум, и масс-сегмента не приедут на встречу в мятой, грязной, несоответствующей ситуации одежде, а если и приедут, то расценивайте это как неуважение к вам. Встреча — первый шаг подготовки к мероприятию, внешний вид — показатель того, как человек относится к вашему общему делу. Вам, как заказчику, будет приятно видеть ответственный подход.

Экстерьер ведущего: зубы, волосы, кожа, ногти в идеальном или близком к идеальному состоянии. Неброский качественный парфюм. Возможно кандидат не будет классическим красавцем, но всё с лихвой перекроется харизмой, чувством юмора и обаянием.

3. МЫСЛИ, РЕЧЬ, ЖЕСТИКУЛЯЦИЯ

Самый очевидный критерий. Позитивный настрой, умение передавать свои мысли внятно, культура и лексическое богатство речи, структурированность сознания и речи, возможно чуть избыточный энтузиазм, задор, способность эмоционально зажечь людей и повести за собой. Если после беседы с ведущим возникает эмоциональный упадок и негативные мысли, то это не ваш вариант.

4. СООТВЕТСТВИЕ ЦЕЛЯМ МЕРОПРИЯТИЯ

У каждого мероприятия своё лицо, для делового события нужен сдержанный интеллигентный ведущий, для развлекательного — эмоциональный и веселый. Отдавайте себе отчёт, что универсальных ведущих почти нет, у каждого свой «конёк». Именно в этом контексте ведущий является лицом вашего мероприятия, он транслирует свой эмоциональный настрой на всех посетителей. Мысленно сопоставьте кандидата с мероприятием, ответ почти всегда будет очевиден.

!Важно. Решение о выборе ведущего идеально принимать на профессиональном, а не на эмоциональном уровне. Это не свадьба, здесь более формализованные отношения. Мы не исключаем симпатий и приязни, которые облегчают процесс работы, но на первом месте — способность человека качественно выполнить свою работу.

5. ЦЕНА

Цена на услуги ведущего в Оренбурге колеблется от 1500 до 7000 за час работы. «За что такие деньги?» — спросите вы и будете правы. Умение себя подать и продать почти безоговорочно входит в базовую комплектацию любого ведущего. Чтобы у вас была возможность сравнивать разных ведущих и понимать, стоит ли профессионал озвученной им суммы, мы разработали следующие критерии.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЕДУЩЕГО ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

Нам кажется разумной практика договариваться с ведущим о базовой и премиальной части оплаты труда. Большинство профессионалов получают вознаграждение именно по такой схеме и соответственно более мотивированы на результат своего труда. Премиальная часть может формироваться согласно приведённым ниже критериям.

1. ПРОАКТИВНОСТЬ

Главный критерий. Ведущего на мероприятии ВСЕГДА видно и слышно. Это он приглашает гостей пройти за столы, это он зовёт вас, чтобы узнать, когда приедут официальные лица, это он заполняет неловкие паузы. Он ненавязчив, делает всё уместно и вовремя. Он хозяин и распорядитель на площадке.

Если всё наоборот и вы постоянно бегаете за ним с призывами «Объяви такого-то», «Выйди на сцену», «Проведи конкурс» — то человек работает как будто «из-под палки», нехотя.

2. УМЕНИЕ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С АУДИТОРИЕЙ

В этом случае каждому участнику мероприятия будет комфортно, будет чувство, что ведущий обращается к нему лично. Ведущий, соответствующий аудитории, способный увлечь людей, это большая редкость.

3. СПОНТАННОСТЬ, ИМПРОВИЗАЦИЯ

Как поведёт себя ведущий, если что-то пошло не так? Выключилось электричество, опаздывают артисты, есть недовольные в зале… Найдёт ли он выход из ситуации без агрессии, мата и паники? Сможет ли максимально компетентно и без потерь продолжить мероприятие?

4. ЭМОЦИИ

То, что остаётся после мероприятия у каждого пришедшего. Это не набор отдельных компонентов, а общий настрой «понравилось-не понравилось». Если большинство гостей мероприятия почувствовали воодушевление, оптимизм, эмоциональный подъём, то работа ведущего выполнена качественно.

 

Итак, ведущий один из важных, но не единственных компонентов мероприятия. Остальные компоненты также имеют вес и критерии измерения. Читайте об этом позже в разделе Event Теория.

Есть только два ответа на вопрос «Как выбрать ведущего?». Первый — пробовать человека в деле, второй — обратиться к event-профессионалам, которые уже работали с большинством ведущих. Если вы предпочтёте второй, то мы с удовольствием вам поможем. Удачного вам выбора!

  • Ведущий. Как выбрать достойного?
    Мероприятие с военной тематикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *