Корпоратив «своими силами». Как испортить праздник.

Волею судеб или приказом свыше Вы организовываете внутри компании корпоратив «своими силами». Прочь тоска, приди веселье! Первым делом избавьтесь от предсказуемости и внесите элемент неожиданности во все пункты праздника. Несколько простейших советов как испортить праздник:

ПУНКТ ПЕРВЫЙ, АРТИСТИЧЕСКИЙ

Позвоните коллективам и ведущему за день, а то и в день праздника. Предпочтите тех, кого ни разу не видели/не слышали. Особо не вникайте в суть работы, не отсматривайте номеров. Будет весело, если танцорша разденется перед моралистом-безопасником, а ведущий отпустит пару сальных шуточек в адрес тётушки-бухгалтера. 

ПУНКТ ВТОРОЙ, АППАРАТНЫЙ

Слово предоставляется генеральному директору компании… Бац, батарейки в микрофоне сели! Или усилитель отключился! В тишине всегда есть место задушевному разговору. Никто заранее не предугадает такого развития событий, а звукорежиссер, включив аппаратуру, может вообще исчезнуть в неизвестном направлении. 

ПУНКТ ТРЕТИЙ, НАСТОЛЬНЫЙ

Закажите необычное, желательно новое блюдо из нетрадиционных ингредиентов. Для многих ваших коллег это первый и единственный шанс попробовать маринованных каракатиц или жареные обезьяньи мозги. Захотят традиционной кухни? Пусть попросят жену или маму сварить на следующее утро лапшу.   

ПУНКТ ЧЕТВЁРТЫЙ, КУРАЖНЫЙ

Буйных желательно напоить, драчунов накрутить. Когда пьяный Петя вскарабкается на стол для исполнения своего коронного танца, вы наверняка сорвете аплодисменты, как талантливый организатор вечеринок. Да и драка – зрелищное украшение любого мероприятие, уж поверьте.

ПУНКТ ПЯТЫЙ, ИНИЦИАТИВНЫЙ

Если все держать в тайне, то особо инициативные начнут готовиться сами. И в самый, на ваш взгляд, неподходящий момент кто-то выбежит на сцену со своим номером или приведет выступающих. Это очень трогательно. 

ПУНКТ ШЕСТОЙ, ПОЛНОМОЧНЫЙ

Никому ничего не поручайте. Взвалите все на себя. В спешке обязательно что-нибудь не учтете или забудете, все будут дергать вас по любому поводу и выпытывать информацию. Есть шанс переругаться со всеми коллегами еще до начала вечеринки. Отрицательные эмоции, как известно, запоминаются сильнее.

ПУНКТ СЕДЬМОЙ, ФОРС-МАЖОРНЫЙ

Если вы не зависите от погоды, то это совсем не повод расстраиваться. Артисты могут опоздать, простудить горло, сломать руку, забыть про Вас и уехать в командировку. Желательно запасного варианта не иметь, а пробелы в программе заполнить недоумевающим ведущим. Кстати, Ваши коллеги тоже могут не явиться вовремя, если устроить им небольшую путаницу с датами, временем и местом проведения. «А вы где? Во скоооолько? Не завтра, а сегодня?»   

ПУНКТ ВОСЬМОЙ, АХТУНГОВЫЙ

Плюнем три раза через левое плечо, предварительно посмотрев, нет ли там шефа. Самые «крутые» вечеринки без приключений не обходятся. Вызов скорой, пожарной машины и милиции это отдельное запоминающееся шоу. К тому же пока условно бесплатное.

ПУНКТ ДЕВЯТЫЙ, ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ

Этот персонаж может многое, поэтому фотографа лучше брать непроверенного. Воспользовавшись радужным настроением ваших коллег, фотограф запечатлеет все яркие моменты вечеринки. Какое у кого нижнее бельё, как выглядит руководство компании без галстука и ремня, кто и с кем танцевал польку-бабочку. Простор фантазии и современные технологии принесут в дальнейшем немало сюрпризов всем участникам празднества. Не упустите момент!

ПУНКТ ДЕСЯТЫЙ, ПОДРЯДЧИКОВЫЙ

Сложите с себя полномочия, уговорите директора нанять профессионалов и самоустранитесь. Смотрите свысока на их мучения, на любые вопросы с презрением говорите «Вы же профессионалы, сделайте чтобы всем понравилось!», а лучше вообще не вникайте, не поддерживайте диалога, не отвечайте на звонки. Пусть организаторы сами угадают бюджет и решат, как вас развлечь — восточными танцами с Сердючкой или новейшими чудесами робототехники. Ваша сверхзадача сидеть с невозмутимым лицом среди для жующих собратьев по конторе и в конце мероприятия с ноткой досады громко сказать «Мы бы сами лучше организовали!»

ВЫВОД:

Устроить корпоратив «своими силами» просто! Не сидите на месте, дерзайте! По-настоящему талантливо запороть мероприятие можете только Вы собственноручно. Да так, что никто не исправит. Главное – инициатива!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *