Площадка, локация, место проведения

Определились с целями и задачами мероприятия, поняли свою целевую аудиторию, написали концепцию? Пора переходить к выбору места проведения.

АНАЛИЗ ПЛОЩАДКИ

Будь ваше мероприятие деловым или торжественным, личным или корпоративным, детским или взрослым, ключевой выбор, который предстоит сделать — выбор места его проведения. Ни одно из событий невозможно представить в отрыве от места проведения. Площадка это базис, неотделимая часть мероприятия.

Факторы, которые следует проанализировать при подборе площадки:

  • Соответствие целям, задачам и тематике планируемого мероприятия;
  • Соответствие количеству, статусу и интересам приглашённых гостей;
  • Местоположение и доступность. В городе или за городом, в помещении или на открытом воздухе — организаторы, участники и гости хотят легко и без проблем добраться до территории, припарковать автомобиль, осуществить погрузку/разгрузку декораций, дойти до места и зарегистрироваться;
  • Качество предоставляемых услуг.  Безупречно чистый зал, вежливые администраторы и хостесс, необходимый объём услуг и приятные бонусы, максимальная ориентированность на потребности участников мероприятия, персональный менеджер;
  • Универсальность и «подстраиваемость» площадки — нейтральный дизайн, большое количество вариантов рассадки гостей и зонирования, возможности декорирования, необходимые подсобные помещения. Возможность дать комплекс услуг или некоторые на ваш выбор;
  • Дополнительные пункты: наличие wi-fi, экрана и проектора, системы противопожарной безопасности, пультовой охраны и прочее;
  • Стоимость площадки.

Prodius

Елена Продиус, ивент-эксперт, директор компании «Адвиатор»: В моей практике был случай, когда тематика мероприятия и площадка выбирались параллельно двумя разными группами людей. Приехав на место, мы поняли, что гангстерская вечеринка в русском народном тереме будет смотреться неуместно. Ресторан был уже забронирован и тематику пришлось поменять.

 

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ, ВЗАИМНЫЕ ВЫГОДЫ

Выбирая площадку, постарайтесь подойти к процессу комплексно, подумайте, чем и как вы можете помочь площадке и на какие уступки согласны пойти для вас. Будьте честны со своими контрагентами, не обещайте со своей стороны невозможного, не старайтесь выбить максимальные скидки и урвать выгодные условия. Речь идёт о взаимовыгодном обмене и повышении удовлетворения от сотрудничества.

Например, вы одна из организаций в составе холдинга и в случае успешно проведённого мероприятия площадка получит будет рекомендована в качестве приоритетной для остальных организаций.

Или вы невеста, у которой есть блог с пятью тысячами подписчиков. Подготовка и празднование вашей свадьбы и место проведения обязательно будет упомянуто с искренней рекомендацией.

А может вы ивент-агентство, и событие пройдёт при информационной поддержке всех городских СМИ, которые в свою очередь осветят и площадку.

Конечно в таком случае площадка может пойти навстречу и предоставить вам эксклюзивные условия — удобный график монтажа, помощь своих специалистов, бесплатный wi-fi, полноценное рабочее место, и конечно же скидки и бонусы.

ГДЕ МОЖНО ПРОВЕСТИ МЕРОПРИЯТИЕ

Банкетный зал, ресторан, кафе, турбаза — да, именно здесь проводится наибольшее количество мероприятий. Когда стоит задача удивить, сделать нестандартно и оригинально, то рассмотрите эти места:

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ/КАТОК 

Пригласите своих партнёров или коллег на ледовое корпоративное мероприятие или презентацию.

Компания «Байерсдорф» подчеркнула семейность и заботу торговой марки NIVEA, организовав во всей России массовые катания на открытых катках, а также акцию «Голосуй за свой каток» в поддержку заброшенных дворовых хоккейных «коробок».  

БИБЛИОТЕКА

Сейчас многие даже не знают, что такое библиотека и как в неё пройти, и это совсем не мешает проводить там по-настоящему захватывающие мероприятия.

АВТОСАЛОН 

Здесь постоянно проводятся презентации и тест-драйвы, а почему бы не провести свадьбу? Тем более если молодожёны — поклонники одной и той же марки автомобиля.

В Казахстане в автосалоне Subaru состоялась свадьба горячих поклонников этого бренда. Свадебный кортеж состоял из автомобилей марки Subaru. 

В ЧИСТОМ ПОЛЕ (англ. in the middle of nowhere)

Там, где не ступала нога человека, там где много свободного места и нет занятых дат.

БАССЕЙН 

Пальмы, шезлонги, надувные матрасы и всё, что напоминает о курортах и отдыхе. Гости не обязательно должны купаться, можно смотреть на синхронное плавание или соревноваться в управлении радиоуправляемых катеров.

Показ коллекции «Хармагедон» российского дизайнера Яны Недзвецкой на Неделе моды в Москве прошёл в бассейне. VIP-гости наблюдали за перфомансом, находясь под водой в гидрокостюмах и аквалангах.

КРЫША ЗДАНИЯ 

Свидания, фотосессии и даже презентации автомобилей.

В разное время презентации таких автомобильных марок как Audi A6 и Jaguar XE были проведены на крышах торговых центров. Презентация автомобиля Ford Mustang состоялась на «крыше мира» — самом высоком строении, 828 метровом небоскрёбе «Бурдж-Хали́фа» в Дубае.  

ЗАБРОШЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, АНГАРЫ

Место для рейв-вечеринок и масштабных нестандартных проектов.

ПЛЯЖ

Празднуем весёлые, солнечные и жаркие дни.

Республика КаZантип — наиболее известный ежегодный музыкальный фестиваль электронной музыки на территории бывшего Советского Союза. На фестивале играет клубная и электронная музыка, на танцполах фестиваля выступают диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Отличное место проведения корпоратива и спортивных соревнований это тир, боулинг, фитнес клуб или даже спортзал.

 

После прочтения этой статьи выбирать площадку для любого мероприятия вам станет проще и понятнее. Ведь для каждого концерта или выставки, семинара или конференции, свадьбы или банкета, корпоративного мероприятия или презентации, открытия или розыгрыша обязательно найдётся то место, которое дополнит и насытит концепцию и позволит провести мероприятие на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *