Ешь Что Хочешь 11-го Мая

Перед тем как читать статью настоятельно рекомендуем рассчитать Индекс массы тела (ИМТ) — возьмите свой вес в килограммах и разделите его на квадрат роста в метрах.

В череде майских праздников, к которым мы привыкли с детства, неожиданно обнаружился Праздник Живота. Оказывается в Соединённых Штатах Америки 11 мая зовётся не иначе как Eat What You Want Day — День «Ешь, что хочешь». Ура! Все различия в калориях теряют смысл, все ограничения остаются в прошлом, все диеты аннулируются, но только на один день. Торопитесь!!!

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ПРАЗДНИК

Достоверно изучить, откуда растут корни этой традиции не представляется возможным. Идею приписывают радиоведущему, телеактеру Томасу Рою и его жене Рут. Есть версия, что эта супружеская пара так любила жизнь во всех её проявлениях, что в общей сложности придумала около восьмидесяти неординарных праздников, зарегистрированных под торговой маркой Wellcat Holidays.

ЕШЬ ЧТО ХОЧЕШЬ 11 МАЯ, МЕНЮ

Чтобы отпраздновать 11 мая нужно основательно поесть. Это могут быть продукты, которые вы:

  1. Никогда не пробовали — экзотические фрукты, деликатесы или новинки в ресторанном меню;
  2. Запрещаете себе — белый хлеб, шоколад, торт или пирожное;
  3. Справедливо считаете очень вредными — чипсы и картошка фри, консервы и колбасы, бургеры и хот доги, лапша БП и газировка.

ОТМЕЧАТЬ ИЛИ НЕТ

Индекс массы тела, вычисленный вами в начале статьи, поможет сориентироваться. Если цифра находится в пределах 20-25, то вес у вас нормальный и праздник вам необходим, цифра меньше 20 — обязательно отметьте Ешь Что Хочешь 11-го Мая и повторяйте его ежемесячно. Если ИМТ выше 25 — то ваш вес избыточен, вам больше подойдёт День здорового питания и отказа от излишеств в еде, который отмечается в России 2 июня.

!ВНИМАНИЕ При наличии медицинских показаний, согласно которым вам следует ограничить или исключить определённые продукты из рациона, не стоит рисковать. Здоровье и жизнь дороже сиюминутного удовольствия!

 

Празднование любой даты дело сугубо личное. На одной чаше весов стройные ноги, подтянутые ягодицы, чёткая талия и плоский живот, на второй — кулинарные изыски, невиданные доселе яства и эпикурейское отношение к жизни.  Мы за баланс и золотую середину. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *