Квест — новый рекламно-маркетинговый инструмент

Квест как инструмент

Каждый  специалист сталкивается в своей работе с устареванием ранее используемых процессов и инструментов. Рекламщики/пиарщики/маркетологи находятся в постоянном поиске того, что поможет донести продукт/услугу до сердец потребителя, будет максимально воздействовать на целевую аудиторию. Одним из современных инструментов воздействия и является проведение квеста. Всё больше бюджетов переориентируется на эту разновидность специального клиентского мероприятия.

Какие задачи решает квест?

— Тест-драйв продукта, возможность попробовать его «в деле». В грамотно организованном квесте нужно использовать продукт/услугу по прямому назначению, эта необходимость напрямую встроена в игру;
— Вовлечение целевой аудитории. В отличие от старых форматов, таких как выставки и презентации, воздействующих более отстранённо, игровая форма вовлекает и глубоко погружает участников в процесс;
— Эмоции. Во время прохождения квеста эмоциональный настрой участников отличается от повседневного. Это воодушевление, азарт, предвкушение победы. Все эти эмоции будут в дальнейшем спроецированы на ваш продукт/услугу;
— Лояльность клиентов. После мероприятия аудитория более отзывчива, путь до приобретения и пользования продуктом/услугой сокращается.

 

Основные ограничения квестов:

— больше подходит для более молодой, мобильной и активной аудитории;

— процесс поиска и привлечения участников довольно трудоёмок;

— квест проводимый на открытом воздухе зависит от погодных условий.

Сферы, наиболее подходящие для квестовой активности:

— реклама мобильных приложений;
— продвижение услуг сотовых и интернет-операторов;
— ознакомление с торговыми центрами и навигация внутри них;
— раскрутка мероприятий городского масштаба;
— масштабные городские квесты могут проводиться с привлечением различных организаций сферы торговли, общественного питания и т.д.

Кейс «2 ГИС»

21 ноября состоялся «Первый литературно-исторический квест «Лица улиц». Тематика квеста была привязана к памятникам, общественным местам и другим объектам, обозначенным в 2ГИС. Целью мероприятия было показать возможности мобильного приложения 2ГИС, расширить аудиторию пользователей среди студентов. Формат был экспериментальным, участниками стали флагманы студенческого движения двух факультетов Оренбургского государственного университета — филологи и журналисты. Около 80 человек разделились на 12 команд и отправились разгадывать задания. С помощью мобильного телефона, приложения 2ГИС и Инстаграмм, студенты находили объекты и кодовые слова, перемещаясь от одного пункта к другому. Погодные условия добавили экстрима и ранее запланированное время прохождения пришлось сократить. Цели были достигнуты в полном объёме, второй квест с более широким вовлечением запланирован на весну 2016 года.

Ваш квест

Какие задачи вы можете решить с помощью квеста и как мы можем вам в этом помочь? Позвоните сейчас 89228455552 и мы обсудим этот вопрос.
  • Квест 2ГИС
    Мобильное приложение 2 ГИС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *